Buenas Prácticas

Mensaje de error

User warning: The following module is missing from the file system: flowplayer. For information about how to fix this, see the documentation page. en _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (línea 1138 de /var/www/scanprogram.org.pe/htdocs/includes/bootstrap.inc).
  • Presentación de Propuesta

    Sociodrama que nos enseña Las Buenas Prácticas Agrícolas implementadas por Don Máximo, que ayuda a Don Pésimo en mejorar su producción y calidad de Café.

    Descargue Aquí:
  • Asociatividad

    Presenta las características de la Coperativa de Don Máximo, la importancia de asociarse para recibir capacitaciones o asistencia técnica, así como acceder a mejores precios al momento de comprar sus insumos y materiales.

    Descargue Aquí:
  • Rehabilitación y Poda

    Enseña como implementar buenas prácticas de rehabilitación y poda de cafetales para favorecer la renovación de cafe de forma gradual con plantulas selectas, fuertes y sanas.

    Descargue Aquí:
  • Renovación de Cafetales

    Permite conocer técnicas o prácticas de poda para aplicar en cafetales, prácticas que permitarán obtener mejores cosechas y beneficios.

  • Fertilización

    Nos enseña como aplicar técnicas o buenas prácticas para la fertilización del suelo, haciendo primero un análisis del suelo para saber que tipo de fertilizante es necesario aplicar.

    Descargue Aquí:
  • Conservación de Suelos

    Nos enseña a aplicar prácticas de conservación de suelo del cafetal, para aumentar la productividad del mismo.

    Descargue Aquí:
  • Enfermedades de Plagas

    Nos enseña a tomar en cuenta algunas prácticas de prevención contra la enfermedades o plagas y sobre la necesidad de implementar o renovar los cafetales con variedades resistentes a estas plagas.

    Descargue Aquí:
  • Cosecha

    Nos demuestra la importancia de implementar prácticas de cosecha selectiva de granos para asegurar la calidad del café que será comercializado.

    Descargue Aquí:
  • Post Cosecha y Calidad

    Presenta las mejores prácticas relacionadas a la post-cosecha o control de calidad del café (pulpeado, lavado, secado y almacenado).

    Descargue Aquí:
  • Registro de Costos

    Nos enseña la importancia de hacer el registro de los costos o gastos relacionados a la producción de café. Lo importante de contar con esta información para mejorar la toma de decisiones.

    Descargue Aquí: