Recursos

Publicaciòn relacionada al manejo de cafe
Presenta información relevante para organizaciones socias a la Junta  Nacional de Café, referida a los servicios y productos, formas de adquisición y asistencia ténica que sería brindada por el...
Presenta las novedades relacionadas a innovación, desarrollo productivo y gestión empresarial relacionada a la producción sostenible de café, es generado por la plataforma SCAN Perú PROGRAM.
Brochure informativo con los objetivos y principales resultrados del Proyecto Desarrollo Sostenible del Café.
Información referencial, sobre los avances y alcances de la Junta Nacional del Café, objetivos y principales resultados.
Bunner que presenta información sobre las acciones que se deben de realizar para contrarrestar al fenómeno del Niño.
Presenta una matriz o calendario donde uno puede facilmente programa y definir actividades relacionadas al manejo del cafetal.
El análisis de suelos es el método que se usa con mayor frecuencia para conocer la presencia de nutrientes en el suelo, y la necesidad de aplicación de fertilizantes. La fertilidad del suelo no es...
Presenta alternativas productivas que el productor cafetalero cuenta para su análisis de suelos.
Presenta información sobre los fertilizantes utilizados, sus propiedades y contenidos nutricionales de cada uno.
El Hemileia vastatrix, este hongo fue reportado por primera vez el año 1869 en la isla asiática de Ceilán hoy Sri Lanka. En el Perú se reportó el año 1979, el hongo penetra a la hoja por los estomas...
La Hypothenemus hampei, fue reportado por primera vez como plaga en 1901 en África, se introdujo en Sudamérica (Brasil) en 1913 en semillas importadas de África y reportado en Perú en 1962.
La Rosellinia bunodes, esta enfermedad es también llamada “pudrición de raíz” y es causada por un hongo que vive en el suelo, sobretodo en lugares donde hay bastante materia orgánica en proceso de...
El Mycena citricolor, este hongo se ve favorecido por condiciones de alta humedad, baja temperatura y sombra excesiva, tiene varios hospederos (maleza “siempre viva, millonaria, trabajadora”). Es...
El NEMATODO NODULADOR, Son parásitos de las raíces del café, la mayoría de nematodos por su tamaño microscópico no son visibles por observación directa, los nematodos en los suelos húmedos tienen más...
La evaluación de plagas, consiste en establecer la cantidad de insectos, sus daños y patógenos que se encuentran presentes en un determinado número de plantas tomadas al azar dentro de un campo de...
Presenta información sobre las especies, insumos y elementos que deben formar parte de de una Cerva Viva Multiestrato.
• El minador de la hoja del cafeto es una pequeña mariposa de color gris. • Tiene el ciclo de vida completo: Adulto, huevo, larva y pupa. • Ataca solamente al cafeto.Principalmente a plantas jóvenes...
La evaluación de plagas, consiste en establecer la cantidad de insectos, sus daños y patógenos que se encuentran presentes en un determinado número de plantas tomadas al azar dentro de un campo de...
Este hongo ataca al café principalmente en sus etapas iniciales en condiciones de: • Cafetales a libre exposición solar y con poca sombra. • Plantas debilitadas por el ataque de nematodos. • Plantas...
Uso, aplicación y monitoreo de controladores biologicos
Te enseña a preparar, aplicar y monitorear el uso e implementación de insumo para tratar las plagas.
Este hongo ataca a hojas y frutos y está presente sobre todo en zonas bajas y medias. Aparece, se desarrolla y causa estragos durante el periodo de lluvias, para los cafetales con mucha sombra, altas...
Herramienta que apoyar el recojo y análisis de información de plagas que aquejan el cafetal. La misma que permitirá identificar mejor la técnica más idónea que debería aplicarse.
La Marsellesa, es una variedad de café con calidad en taza, y resistencia a la Roya del Café. Las plantas son vigorosas y de brotes verdes. La variedad es producto de un proceso de selección de...
Presenta las principales caracteristicas y ecología de esta especie de café. De igual forma muestra los índices de rendimiento adaptabilidad ycalidad de taza de la misma.
RECOMENDACIÓN para BOLSAS DE PLANTONES DE CAFÉ Para Viveros de Productores – En la Unidad Productiva
El análisis de suelos es el método que se usa con mayor frecuencia para conocer la presencia de nutrientes en el suelo, y la necesidad de aplicación de fertilizantes. La fertilidad del suelo no es...
Esta Guía, pretender ser una herramienta de apoyo y/o consulta para los Sistemas Internos de Gestión (SIG), que ayude a fortalecer su propia estructura y facilite el trabajo para la implementación,...
¿Cuál es el valor monetario del trabajo de un ama de casa? Aunque la respuesta siga siendo hipotética, todo el mundo sabe que el trabajo de una madre en el hogar no es nada fácil. No tiene un horario...
La certificación múltiple requiere de un gran esfuerzo por parte de las organizaciones. En este sentido uno de los desafíos de la plataforma nacional de SCAN en Perú es la elaboración de herramientas...
La certificación múltiple requiere de un gran esfuerzo por parte de las organizaciones. En este sentido uno de los desafíos de la plataforma nacional de SCAN en Perú es la elaboración de herramientas...
Esta Guía es fruto del esfuerzo compartido de las instituciones peruanas que integran SCAN, comprometidas en trabajar de manera concertada la sostenibilidad de la caficultura peruana. De ahí su...
SCAN desea contribuir a este proceso facilitando la elaboración de las herramientas necesarias para el servicio de asistencia técnica; es el caso de esta Guía dirigida a técnicos extensionistas de...
Presenta la experiencia de productores de cafe sostenible, en selva central, los cuáles aplicaron los conceptos o enfoques promovidos por SCAN
¿Cuánto gano realmente con el cultivo de café?
¡Renovar es mejorar la productividad y resistencia a plagas y enfermedades de nuestro cafetal!
Cómo mantener la calidad de tu café (Primera parte)
Recupera tus cafetales y házlos más productivos.
Conservación y mejoramiento de los suelos para el cafetal.
Con el análisis de suelos sabrás lo que necesita tu chacra para producir mejor.
¿Cuánto gano realmente con el cultivo de café?
Cómo mantener operativa esta importante herramienta de trabajo.
Cómo mantener la calidad de tu café (Primera parte)
Aquí te recordamos cómo realizar la cosecha selectiva del café.
Aquí te mostramos la importancia de una buena fertilización para el desarrollo de tu cafetal.
Todo lo que tienes que saber sobre la poda alta sistemática.
Selección, preparación y conservación de semillas y germinadores de café.
Conociendo nuestras fortalezas y oportunidades.
Desarrollemos nuestra caficultura para que sea altamente productiva, rentable y sostenible.